![]() ![]() |
Авторы проекта: Прохорова Елена Акунова Наталья |
Главная особенность этого интерьера заключается в его необычном декоративном характере. Плоскости стен и потолков будто растворяются, становятся незаметными, чтобы уступить место интерьерным группам и рукотворным ансамблям. |
Каждый предмет живо и артистично вступает в стилистический диалог, выглядит необычайно рельефно, формой и цветом иллюстрируя индивидуальность, вариативность творческой фантазии. Добиться подобного эффекта авторам проекта архитектурного бюро «БЕН-Студио» удалось благодаря особенностям объемов.
Наличие свободной планировки упростило работу над зонированием двухуровневой квартиры и дало возможность сосредоточить внимание на исполнении декора. «У нашего бюро есть принцип – не тиражировать идеи – поясняет концепцию интерьера архитектор Наталья Акунова. – Это более сложный путь – находиться в постоянном поиске нового образа и его воплощения. Но именно в этом и состоит вся прелесть и азарт нашей работы».
Все деревянные изделия – лестница, двери, шкафы, гипсовые элементы, витражи, мозаика и некоторые предметы мебели выполнены по эскизам архитектора. Из материалов в интерьере в основном были использованы дуб – полы, и вишня – двери, лестница.
В спальне хозяев авторская мебель сделана из бука с последующей тонировкой в цвет кровати и тумбочек.
Подбором текстильного сопровождения помещений занималась декоратор Елена Прохорова.
Основным акцентным элементом интерьера стала лестница, соединяющая оба уровня квартиры. Эта композиционная ось, выдержанная в традициях ар-деко, несмотря на сложную конструкцию, выглядит воздушно и изысканно, задавая тон окружающему пространству. В ограждении использованы не стандартные монотонные балясины, а декоративные элементы, скомпонованные в неожиданный графический орнамент, подобно спирали закручивающий весь интерьер вокруг себя.
«Декоративность – начало архитектуры», утверждали в конце XIX века энтузиасты неоготики, предвосхитившие появление образных творений модернистов. Они хотели строить так, как строит природа, и лучшими из интерьеров считали небо и море, а идеальными скульптурными формами – деревья и облака. Ассоциации того времени часто становятся декоративными моделями современных мастеров.
Например, следуя плодам гениальной фантазии великого испанца Антонио Гауди, архитектор и скульпторы под руководством Алексея Якименко создали в интерьере ванной комнаты на первом этаже рельефное пространство, которое развивается, расширяясь и двигаясь, подобно живой материи. С сюжетами на тему собора Святого Семейства.
Утилитарность и функционализм должны идти рука об руку с творческим процессом, считают авторы проекта и также дополняют другой санузел на втором уровне не только инфракрасной кабиной, но и насыщенным алым цветом и картинами с чертежами-иллюстрациями классической ордерной системы.
Хотя изначальным пожеланием заказчика и была спокойная изысканная классика, но в процессе работы и демонстрации мастерами дизайн-бюро «БЕН-Студио» современных возможностей артистичного и оригинального интерьера проектные эскизы как-то сами собой становились все более смелыми и яркими. Творческая концепция, разработанная профессионалами, способна не только изменить образ жизни, но даже формировать иное мировоззрение и мироощущение.
Объект двухуровневый пентхаус |
Публикация с сайта Архидом http://old.archidom.ru/content/923.html